新闻中心
news

身边的榜样—2014年成都金牌保安王文正

2014/04/25 10:04:42

       2014年4月23日,经过历时一个多月的多方评选,由华西都市报、华西社区报、华西都市网、华西都市报微博、MY RADIO 快乐900电台联合举办的“金牌保安”大型公益评选活动终于落下帷幕。成都众和为物业服务有限公司推荐的王文正同志光荣的当选“成都十大金牌保安”。
       一个人所取得的成绩,来源于良好的心态、个人的努力和一个能够充分发挥个人潜力的舞台。王文正同志的工作经历充分论证了这一点。四年前,作为一名优秀退伍军人的他开始从事物业保安工作。刚开始由于工作经验的不足以及社会上一些人对物业安保工作的不理解,工作中经受了许多挫折,流下辛勤汗水的同时收获的是泪水。每当面对困难的时候,王文正始终牢记着退伍时老连长的嘱咐“只要精神不滑坡,办法总比困难多”。在公司领导的鼓励和帮助下,他开始慢慢的探索和学习解决困难的方法。通过努力的学习和积极的摸索,逐渐积累起一套良好的工作方法,得到了业主的认可和赞誉。在个人努力的同时,成都众和为物业服务有限公司也给王文正同志提供了充分的个人发展空间,随着业务水平的不断提高,他的服务意识和服务能力也从单纯的例行安保服务转变到为业主提供更专业的全面服务上面来。就这样,几年下来,王文正同志在众和为公司从一名普通的保安成为了公司项目负责人。
       物业服务的成功与否取决于“客户至上”的思想基础和“专业全面”的业务基础。王文正曾经在私下谈起过,他认为物业服务这个行业最基本的核心就是树立“客户至上,以客为尊”的服务意识。他认为对业主只要坚持做到“微笑多一点、嘴巴甜一点、腿跑勤一点、手脚麻利一点、耐心好一点、尊重对方是重点”,就会自然而然的获得业主的尊重和理解,这也是每个物业服务从业人员和业主搭成良好沟通必须构建的感情基础。作为一名专业的物业从业人员,光有良好的服务意识还是远远不够的,这就需要在公司业务上面通过学习和锻炼不断提高自身的专业能力,这也是物业服务让业主感到满意放心的行为基础。在这点上王文正很幸运,部队的生活练就了他一身强壮的体魄和坚强的意志,在公司领导的知人善任下,当初学到的军事训练和侦查技巧专长得到了发挥。在他的带领下,师大现代花园项目的秩消团队的业务素质得到很大的提升,广大业主也得到了更加全面、更加放心的物业管理服务。
       “热心公益、弘扬正气“是个人进步的源泉,也是众和为公司核心价值的具体体现。在2013年7月发生在金堂的那场特大暴雨抗洪抢险中,王文正同志带领了众10名队员参加抗洪抢险。事情源于7月10日公司开会时,公司领导提出在水灾面前,社会各方都该做出努力,我们众和为公司也应该有所作为。当时公司员工都踊跃报名,公司领导很快就组织了一支以王文正为首的救援小分队赶赴金堂,他们迅速换上训练服直奔被洪水淹没的金堂生态水城小区。当时水势还在不断上涨,水深的地方已经达到了2米左右,1楼的单元门大厅和地下车库已经全部淹没,电瓶车和自行车被洪水冲得到处都是。公司领导指示马上把2楼的业主全部营救出小区,救援队员立刻跳上皮艇来回的穿梭在小区的各个角落,业主们先后被运送出来。在解救其中一名业主的时候、因为单元门大厅已经被洪水淹没,他当时只有从二楼的阳台翻到皮艇舟上,在他一只脚踩在皮艇舟上的时候一下打滑了,身体后仰。王文正当时和另一名队员是在水里稳定皮艇舟、看见这个情况后出于救人的本能,及时从背后推了那位业主一把,让业主稳稳的坐在了皮艇舟上。而他的身体失去重心,一下就被激流冲出了几米远,污水呛得疲惫的他全身乏力,幸亏靠牢牢的抓住旁边的一根天然气管道才稳定下来得到了队友的救援。等王文正回到小区安全区域时周围响起了一片掌声。所有在场的人都在问:“小兄弟,谢谢你们,你们是从哪个部队来的?”伴随着一声“不用谢,我们是保安,这都是我们应该做的。”人便消失在救援队伍当中。接下来洪水慢慢的退去,众和为救援队员们在臭污的淤泥中展开清淤工作,晚上的时候再次下起大雨,第二天的时候小区再次被洪水淹没,救援队员们再一次往返在洪水中。2天2夜,他们的衣服裤子被泡的已经全部褪色,打着光脚丫穿行在小区的每个角落。他们没有叫过一声苦没有叫过一声累,经过连续奋战48小时,圆满的完成了抗洪抢险工作。王文正和他的团队在这次抗洪抢险的过程中充分体现出了军人般“不怕苦不怕累,敢于牺牲”的优良作风。年底在总公司的表彰大会上、王文正所在团队被评为优秀团队、他个人也被评为突出优秀先进个人!至于维护小区安全治理方面,王文正更是挡获多起盗窃事件,他面对威胁不后退,面对诱惑不动心,被他擒获的罪犯中有盗窃团伙,网上通缉吸毒惯犯。先后多次为公司获得师大现代花园小区业主口头,书面、赠送锦旗等各种形式的感谢,特别是通过这次金牌保安投票就充分体现出师大现代花园广大业主对他管理工作的认可,为成都众和为物业服务有限公司争得了荣誉。成都众和为自成立之初便大力提倡热心公益,回馈社会,弘扬正气。正是这种思想指导下才先后涌现出大批和王文正一样优秀的员工,企业进步的核心竞争力也源自于此。
       雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在已经取得的成绩面前,王文正依然保持着军人传统的优秀本色,依然充满着对专业知识的求知欲望。他的追求还没有止步,他的前进道路还很漫长。这样的工作同事,是身边的一缕清风; 这样的企业员工,是社会的一股暖流。

大发888黄金版登录